Body parts name in Hindi

शरीर के अंगों के नाम (Body Parts Name in Hindi)

शरीर के अंग ( Body Parts Name in Hindi)

आज हम शरीर के अंगों के बारे में बात करेंगे जो छोटे बच्चों के लिए बहुत जरूरी है । यहां आपको Human Body Parts Name in English and Hindi में दिए गए हैं । इसलिए हम आज पार्ट्स ऑफ बॉडी का नाम हिंदी और इंग्लिश में सीखते हैं ।

आज के समय में छोटे बच्चों को अंग्रेजी का ज्ञान होना बहुत जरूरी है । उनको छोटी-छोटी बातें अंग्रेजी में सिखाना शुरू करना चाहिए ,

List of body parts in Hindi ( शरीर के अंगों की सूची हिंदी में )

Head हैड सिर
Nose नोज नाक
Hair हेयर बाल
Foot फुट पैर
Nail नेल नाखून
Heal हील एडी़
Shoulder सोल्डर कंधा
Mouth माउथ मुँह
Face फेस चेहरा
Thumb थम्ब अँगूठा
Tongue टंग जीभ
Cheek चीक गाल
Jaw जौ जबडा़
Bone बोन हड्डी
Throad थ्रोट गला
Sole सोल तलवा
Waist वेस्ट कमर
Chest चेस्ट सीना
Skin स्किन त्वचा
Back बैक पीठ
Chin चिन ठोडी़
Navel नवल नाभि
Thigh थाई जाँघ
Heart हार्ट दिल
Palm पाम हथेली
Lap लैप गोद
Joint जॉइंट जोड़
Liver लीवर जिगर
Brain ब्रेन दिमाग
Nipple निपल थन
Lung लंग फेफड़ा
Wrist रिस्ट कलाई
Gum गम मसूडा़
Anus ऐनस गुदा
Buttuck बटक कूल्हा
Elbow एल्बो कोहनी
Mousetache मुस्टाश मूँछ
Eye-Lid आईलिड पलक
Artery आर्टरि धमनी
Nostril नौस्ट्रिल नथुना
Ankle ऐंकिल टखना
Loin लॉइन कमर
Blood ब्लड खून
Toe टो पैर का अँगूठा
Beard बीयर्ड दाढी़
Knee नी घुटना
Teeth टीथ दाँत
Rib रिब पसली
Hand हैंड हाथ
Neck नैक गर्दन
Eye आई आँख
Skull स्कल खोपड़ी
Breast ब्रैस्ट छाती
Leg लैग टाँग
Lip लिप होंठ
Finger फिंगर हाथ की अंगुली
Arm आर्म बाँह
Ear ईअर कान
Temple टेम्पिल कनपटी
Pigtal पिगटेल चोटी

Name of All Body Parts in Hindi And English (शरीर के अंगों के नाम हिंदी इंग्लिश में)

Leave a Reply

Scroll to Top